Меню



Система Томаса и стратегии в бизнесе

опубликован 20.05.15 автор Олесь Манюк

Кто-нибудь будет спорить о том, что в современном бизнесе самый ценный капитал это люди? Очевидно, нет. Вопрос в том, как обращаются с этим капиталом, как его изучают и оптимизируют. Иными словами, речь идет о тестах как инструменте работы с человеческим капиталом.

Дело в том, что большинство тестовых систем скрывают в себе незаметный, но весьма существенный просчет. Речь о том, что эти системы работают в неком лабораторном, до предела абстрактном контексте. Говоря обобщенно, потенциал (способности) личности измеряется по характеристикам, которые представляются убедительными, а на деле являются максимально оторванными от реальности. Иными словами, в тестировании учитывается скорость восприятия, скорость принятия решения, объем памяти и т.д. Может возникнуть вопрос – что же в этих параметрах ошибочного? В них самих – ничего. Если мы зададимся исключительно научной целью; определением параметров человеческой психики – и только её! – то создание координат из таких критериев будет оптимальным. Правда, в итоге подобный схематизированный человек более будет напоминать машину, нацеленную на выполнение узко-профильных задач.

Однако, человек – не машина. Его потенциал управляется намного более сложными причинами, нежели «стимул-реакция» (что подразумевается при тестировании подобного рода). Человек не включается и не выключается «кнопкой». Психический аппарат человека вторичен и подчинен сознанию, которое, в свою очередь, активизируется в связи не со стимулом-задачей, а с целевой и ценностной установкой. Классический пример из истории – Альберт Эйнштейн. По всем признакам, он обладал замедленным развитием в детстве и более чем средними математическими способностями; и, примени к нему такую систему тестирования, и того более, приняв на её основе далеко-идущие выводы современная физика лишилась бы релятивистской теории… Можно возразить – речь идет о науке, однако, современный бизнес не в меньшей степени требует от персонала способностей к инновациям, креативности, умению учиться и переучиваться в условиях кризиса. И способности эти целиком и полностью определяются мотивациями. Пользоваться абстрактными системами тестов, таким образом, значит закладывать под бизнес мину замедленного действия. Вы готовы к этому? Вопрос явно риторический. А вот вопрос – какова альтернатива подобным тестам, более чем конкретный.

Так вот, альтернатива существует. Это система Томаса, так называемый DISC. Излагать ее в этой статье особо смысла я не вижу. Но я хочу сделать акцент на том, что четыре фактора не только способности, но и форма мотивации, или ценностной ориентации. Попробую сжато изложить свою мысль. Если рассмотреть бизнес в ценностной, мотивационной, стратегической перспективе, то есть, как структуру, вырабатывающие ценности и стратегии их развития, то в нем можно выделить следующие блоки:

  1. 1. Организационный (сохранение существующих правил и алгоритмов в повседневной деятельности – как ценность);
  2. 2. Коммуникативный (межчеловеческие связи как обмен ценностями);
  3. 3. Управляющий (власть как основа для развития, т.е. управление как поддержка инноваций, обеспечение инноваций как ценность).
  4. 4. Креативный (открытие новых горизонтов в бизнесе как ценность). Логично предположить, что этим блокам соответствуют определенные способности.

Однако, не все так однозначно. Когнитивные науки (особенно в сфере психологии) показывают, что мотивации – чаще всего сложный комплекс, определяемый многими факторами. И вот в этой перспективе, Система Томаса ценна именно тем, что она выявляет базовые факторы, взаимодействием которых – к тому же, измеряемым, верифицируем взаимодействием – формируются ценностные установки.

Сочетание четких, верифицируемых алгоритмов с широким полем охвата ценностных установок и мотиваций превращают Систему Томаса в незаменимый инструмент для современного бизнеса. То есть, того бизнеса, который является основой зарождающейся экономики знаний. А в экономики знаний выживают не сильнейшие, а думающие, понимающие, творящие.

Олесь Манюк, Jansen Capital Management, консультант по опережающим исследованиям, кандидат философских наук