Меню

+38 (044) 391-63-23

HR сертифікат - визнання і ліквідність

опубликован 02.06.14 автор Елена Рыжкова

Крючкова Жанна, Рижкова Олена: HR сертифікат - визнання і ліквідність

Обладатели Thomas PPA Certificate (Thomas Personal Profile Analysis Certificate) ценятся во всем мире. Сертификат, полученный по итогам аттестации в сфере кадрового менеджмента, подтверждает, что вы не только овладели необходимыми знаниями, но и можете применять современные методы в работе, решая задачи, связанные с управлением персоналом. Успешная сдача аттестационных экзаменов повышает профессиональный статус HR-специалиста и открывает новые возможности развития карьеры. (Рис.2.Thomas Personal Profile Analysis Certificate.)

Где и как готовиться получить вожделенные "корочки", в интервью рассказывают эксперты Jansen Capital Management - директор Крючкова Жанна и директор по развитию и разработке учебных программ компании Рыжкова Елена.

25 –26 декабря 2009 года Jansen Capital Management совместно с представителями шведской компании SLG International (на основании лицензии с Thomas International), провели презентацию обновленного 2-х дневного тренинга для НR-менеджеров, по результатам которого выдается международный сертификат PPA (Thomas Personal Profile Analysis Certificate).


Расскажите, пожалуйста, о сертификационном тренинге Thomas PPA Certification и программе подготовки к данному тренингу.

Крючкова Жанна: Мы предлагаем сертификационный тренинг Thomas PPA в формате утвержденном на международном уровне. C первого января 2010 года введена новая восьми модульная программа тренинга, единая во всех странах мира. (Система Томаса как инструмент управления и оценки персонала широко применяется в 62 странах мира).

Тренинг состоит из следующих этапов: предтренинговая подготовка (оценка участника через интернет-ресурс Thomas International, индивидуальная консультация по ее результатам с экспертом по Системе Томаса, передача учебных материалов с целью самоподготовки) и собственно 2-х дневный тренинг. Завершающим этапом обучения является сдача экзамена с выдачей сертификата международного образца.

Что такое Thomas PPA сертификат?

Крючкова Жанна: PPA Certificate – это не только глобальный сертификат или, лучше сказать, документ о новой квалификации HR-специалиста, это подтверждение значимых компетенций в области управления персоналом. Если говорить на более понятном украинской аудитории языке, сертификация PPA сравнимо с курсом направленным на повышение квалификации. Содержание сертификационного тренинга определяетсяThomas International, глобальным провайдером инструментов управления и оценки персонала (валидация при участии Bristish Psychology Society). Несмотря на то, что штаб-квартира Thomas International расположена в Великобритании, она представляет собой всемирную профессиональную организацию по сертификации специалистов в сфере оценки и управления персоналом. Система сертификации PPA едина для всех стран. Если, например, украинский специалист получает сертификат PPA, то он в одинаковой степени признается и в Украине, и в Англии, и в Японии, и где бы то ни было еще. Более того, сегодня более 80% прошедших сертификацию не являются гражданами Англии.

Рис. 1. Обладатели сертификатов PPA по регионам.

Кандидаты на получение сертификата PPA – статистика в мире

Крючкова Жанна: Сертификат PPA – это "золотой стандарт" для всех, кто связан с управлением персоналом в ежедневной деятельности. Причем не стоит понимать термин управление людьми в узком смысле. PPA сертификация и менеджмент по Системе Томаса – это не только определенный набор методик и рецептов, это целостная идеология ведения бизнеса, которая позволяет человеку, обладающему сертификатом, повысить менеджерские компетенции в управлении людьми. О сертификационных программах PPA расскажет моя коллега.

Обладатели сертификатов PPA по регионам

Позиции, занимаемые обладателями сертификата PPA

Елена Рыжкова: Глобализация, охватившая сегодня весь мир, требует от специалистов по работе с персоналом новых способов мышления и реагирования. Признание и понимание этого феномена становится должностной обязанностью HR-специалиста. Целью сертификации PPA является подтверждение компетенции менеджера по персоналу в освоении методики управления и оценки персонала для преуспевания на мировом рынке.

Аттестация профессиональных менеджеров в мире по программе PPA проводится с 1987 года. Человек, обладающий сертификатом РPA, – это больше, чем обычный HR-менеджер. Такой сертификат – пропуск в сообщество профессионалов в области управления людьми, которое на сегодня насчитывает более 30 тыс. членов, объединяет их Thomas International (Англия). Стандарты меняются с учетом изменений на рынке и появлений новых подходов. Квинтэссенция накопленного опыта и знаний и есть стандарты 2010.

Thomas International - это английская компания. Если прохождение обучения возможно в Украине, а регистрация сертификата производится в Англии, то почему сертификат PPA признается во всем мире?

Елена Рыжкова: Развернутый ответ должен охватывать несколько аспектов.

Во-первых, Thomas Worldwide Family – это крупнейшее сообщество профессионалов в области управления и оценки, в лице людей прошедших сертификацию в 62 странах. Во-вторых, это признание со стороны транснациональных корпораций, у многих из которых штаб-квартиры расположены в самых разных уголках мира. Поскольку многие украинские компании стремятся освоить лучшие международные практики, то обладание сертификатом PPA для соискателей на вакантные должности в HR-департаментах в этих компаниях может стать важным конкурентным преимуществом.

Могли бы вы рассказать о выгодах тех, кто получит сертификат РРА?

Елена Рыжкова: Сертификат PPA – это компетентность, международная аккредитация, связи и... ROI!

Что вы имеете в виду?

Елена Рыжкова: Используя всем известную методику Филипса, мы можем измерить финансовый показатель возврата инвестиций на обучение. Система Томаса - это инвестиционный элемент в построение Performance Management - управление эффективностью. Способствует установлению понимания того, ЧТО должно быть достигнуто, КАК именно и КТО будет достигать. Методики положенные в основу Системы Томаса измеряют КТО и КАК и в сочетании с другими методами (МВО, KPI, SMART) формируют гибридный подход, способствующий реализации стратегии компании.

Сравните денежный эквивалент полученных выгод с затратами. Нематериальные выгоды, полученные от программы, могут быть представлены как дополнительные, непереводимые в деньги, и как подтверждение того, что программа успешна.

Получение сертификата PPA требует от соискателя определенных временных и финансовых затрат. Эти вложения окупаются, поскольку если сравнить усредненный годовой доход специалистов с сертификатом PPA и без такового, то доход первых потенциально выше.

Другими словами можно сказать, что получение сертификата PPA ведет к повышению квалификаций, а соответственно к росту личных доходов НR-менеджеров.

Расскажите, пожалуйста, об экзаменационном этапе.

Елена Рыжкова: Аттестация знаний может проводиться в двух вариантах: в традиционном печатном варианте либо on-line с удаленным доступом: кандидат общается только с компьютером, и результаты обрабатываются и присылаются по почте. По форме экзамен состоит из ответов на вопросы по принципу multiple choice и прохождения так называемых кейсов. Нужно подчеркнуть еще одно важное обстоятельство. Тем самым потенциальные кандидаты мотивируются на активное изучение материала, тем более что профессиональные знания нуждаются в постоянном углублении.

В использовании Интернет технологий пользователи особое внимание уделяют конфиденциальности. И доверие к провайдеру выходит на первое место. Как решен вопрос защиты баз данных в Томас Интернешнл?

Жанна Крючкова: В прошлом году Thomas International инвестировала 1 млн. фунтов стерлингов в перевод ресурса www.thomasinternational.net на платформу Adоde Flex UI, которую используют ведущие компании, в том числе Google, BBC. Интернет-технологии с парольной защитой и надежными серверами обеспечивают удобство и безопасность в прохождении тестов.

В использовании Системы Томаса в компаниях большое внимание уделяется этическим нормам и стандартам. В связи с чем?

Жанна Крючкова: В культуре управления людьми многое построено на ценностях, поэтому этика и нормы играют первостепенную роль. Вопросы этики гораздо сложнее, чем могут показаться на первый взгляд. Все знают и понимают, что лучше создавать условия мотивирующие персонал к работе, а идти заставлять других работать под угрозой увольнения, штрафов и давления – плохо. Украина еще только вступает в мировое экономическое сообщество, и украинские менеджеры и владельцы бизнесов могут пока не ощущать грань между тем, что поощряется, а что осуждается, что рекомендуется, а что запрещается, что считается нормой, а что исключением, и так далее…

Для справки: компании, где активно применяется Система Томаса, а руководящие должности занимают лица, прошедшие тренинг "Менеджмент по Системе Томаса", это в основном организации ориентированные на создание самообучающихся компаний с открытой культурой.

Вы могли бы привести пример?

Жанна Крючкова: Пожалуйста. Открываем страницу "Нормы Этики" (учебник Thomas International 2009).

Грегори Смит работает в компании Аlabs Int. HR-менеджером и имеет PPA сертификат. Генеральный директор компании Аlabs Int. поручил Грегори Смиту оценку профессиональных компетенций сотрудников отдела продаж. В беседе с Грегори Смитом генеральный директор сделал недвусмысленный намек о том, что хотел бы, чтобы Смит представил отчеты незамедлительно для обсуждения результатов на собрании топ-менеджмента компании. Грегори просьбу выполнил.

Какое из перечисленных утверждений кажется вам наиболее правильным:

а. Грегори нарушил Стандарты профессиональной этики, поскольку представил отчеты, не получив предварительного согласия с результатами от каждого из участников тестирования;

b. Грегори не нарушил Стандарты профессиональной этики, поскольку заказчиком тестирования являлся руководитель.

c. Ни Грегори Смит, ни генеральный директор не нарушают Стандартов профессиональной этики, так как валидность Системы 88,46% и, соответственно, данные могут предоставляться без предварительного согласия со стороны участников.

Каково ваше собственное мнение?

Затрудняюсь ответить. Мне кажется, что, учитывая высокую надежность системы, можно представить отчет, а затем результаты с каждым из сотрудников отдела продажи, которые прошли тестирование.

Жанна Крючкова: Вот видите, нормы этики – достаточно тонкая материя. А правильный ответ в этой ситуации - а.

HR-департамент, который представляет Грегори Смит действует на основании стандартов, предусмотренных PPA сертификацией. Согласно нормам, установленным Thomas International, отчет  РРА – профильный анализ личности считается достоверным, а значит публичным, с возможностью на его основании генерирования других специализированных отчетов, только в том случае, если сам человек (тестируемый) согласился с его результатами. "Респондент должен быть уведомлен о том, что в случае несогласия с отчетом, данные будут уничтожены". В приведенном примере, не были соблюдены процедуры и результаты отчетов не могут быть приняты к рассмотрению на собрании топ-менеджмента.

Хотелось бы больше узнать о тренингах и об учебных программах?

Елена Рыжкова: Система Томаса – как инструмент управления и оценки лежит в основе многих методов управления персоналом широко применяемых в менеджменте. Ее инструменты являются частью аттестационных методик.

Сертификационный тренинг РРА, о котором мы с вами говорим, ориентирован, в первую очередь, на менеджеров по управлению персоналом. Для топ-состава предусмотрен управленческий тренинг Менеджмент по Системе Томаса. Это дает основу для единого понимания между НЕ директором и руководителем. Таким образом, складывается целостная идеология ведения бизнеса.

Видите ли вы возможность для интеграции ваших программ полностью или частично в какие-либо другие образовательные программы?

Жанна Крючкова: У нас есть опыт интегрирования наших продуктов в образовательные продукты бизнес-школ. Опыт сотрудничества в рамках MBA есть и в Украине. Слушатели по завершении обучения получают не только престижный диплом МВА, но и возможность успешной сдачи сертификационных экзаменов PPA. Взаимовыгодное сотрудничество с украинскими бизнес-школами является частью нашей стратегии.

"Умение общаться с людьми - это товар, который можно купить так же, как сахар и кофе... И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете", - утверждал Рокфеллер. Изучив людей, можно управлять лучше, нежели, изучив книги - знание людей делает мир без границ.

Познакомьтесь заново с Вашим персоналом, найдите среди них тех, кто сами хотят делать то, что бы Вам хотелось от них, и дайте другим ту работу, которую они ищут у Вас. Вы сможете говорить с каждым из них на понятном ему языке и научить их также общаться с клиентом. Лояльность и тех и других станет Вашей лучшей гарантией успеха.


Рис. 2. Thomas Personal Profile Analysis Certificate